Wir unterstützen verantwortungsvolles Geniessen

Gin & Tonic

Die Teilnehmer am Anlass Gin & Tonic des Schweizer Schnaps Forums hatten in der Brennerei Matte in Bern Gelegenheit 15 Gins – 7 ausländische und 8 Schweizer Gins -  zu verkosten und zu vergleichen.

 .... ganzer Bericht, Resultate (871 KB) 

Einladung zum ersten nationalen Kirschfestival

Zum ersten Mal in der Schweizer Kirschgeschichte finden sich am Samstag,13. Mai 2017 hervorragende Kirschbrenner zu einem NATIONALEN KIRSCH-FESTIVAL zusammen, an dem eine kraftvolle Konzentration an Edelkirschbränden verkostet werden kann.Viele Kirschbrenner sind persönlich vor Ort. Sie bieten sortenreine Kirschbrände, Cuvées/Assemblagen, Jahrgangskirsch-Brände, holzfassgereifte Kirschdestillate, Vieille-Produkte und Kirschliköre zum Degustieren an.

 .... Einladung (2.4 MB)

Auf dem Trockenen

NZZ am Sonntag, 02.03.2017

Was hat es mit dem Hype um Gin auf sich? Gin ist zurzeit in aller Munde und mit Gin macht man sehr lukrative Geschäfte. Jede Woche wird irgendwo auf der Welt ein neuer Gin auf den Markt geworfen. 

 .... ganzer Artikel (550 KB)

ABSINTH: NEUER GUB-ANLAUF

Foodaktuell, 16. Feb. 2017

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) veröffentlichte zum zweiten Mal das Gesuch von Absinth du Val-de-Travers als geschützte geografische Angabe (GGA).

 .... ganzer Artikel (356 KB)

Eine süsse Safari der Aromen

Smart Media, Beilage zum Tages Anzeiger vom 31. Januar 

Wenn qualitativ hochwertige Schokolade und erlesene Liköre zusammenkommen, entsteht eine geschmack­liche Reise der besonderen Art. Wir laden Sie ein, mitzukommen.

 .... ganzer Artikel (639 KB)