Wir unterstützen verantwortungsvolles Geniessen

Einladung zum Gin Anlass

Was hat es mit dem Hype um Gin auf sich? Gin ist zurzeit in aller Munde und mit Gin macht man sehr lukrative Geschäfte. Jede Woche wird irgendwo auf der Welt ein neuer Gin auf den Markt geworfen. An Gin-Tastings teilzunehmen, gehört heutzutage zum guten Ton.Auch in der Schweiz wird immer mehr Gin gebrannt. Können diese Wacholder-Destillate mit bekannten ausländischen Gin-Marken mithalten?
Früher kannte man für den Longdrink Gin Tonic nur gerade die Tonic Wasser der Marken Schweppes oder Canada Dry. Heute sind es Dutzende von Tonic-Marken, welche um die Gunst der Konsumenten buhlen. Wie schmeckt das Schweizer Tonic Wasser Gents in Kombination mit verschiedenen Gins?
Diese und andere Fragen diskutieren wir beim Degustieren am kommenden Gin-Anlass vom 25. März 2017 in der Matte Brennerei im Berner Mattenquartier.

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ABSINTH: NEUER GUB-ANLAUF

Foodaktuell, 16. Feb. 2017

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) veröffentlichte zum zweiten Mal das Gesuch von Absinth du Val-de-Travers als geschützte geografische Angabe (GGA).

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Eine süsse Safari der Aromen

Smart Media, Beilage zum Tages Anzeiger vom 31. Januar 

Wenn qualitativ hochwertige Schokolade und erlesene Liköre zusammenkommen, entsteht eine geschmack­liche Reise der besonderen Art. Wir laden Sie ein, mitzukommen.

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«Schmeckt nach Alkohol»

Tages-Anzeiger, 17.12. 2006

Drei Journalisten, eine Frau und zwei Männer, degustieren Destillate. 14 Schnäpse aus dem Kanton Zürich. Wie schmecken sie? Wie fühlt man sich als Laie, wenn man sie beschreiben soll und welche Gefühle lösen sie im Degustator aus?

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