Frau liest ein Magazin

Magazin


30.08.2018

Wer soll das alles trinken?

Make Kirsch great again! An gesunden Kirschen als Basis für den Schweizer Nationalbrand hat es in diesem Sommer nicht gemangelt. Doch Kirschproduzenten müssen einiges leisten, um ihren Schnaps auch ans junge und städtische Publikum zu bringen. Lesen sie den Artikel im Tages-Anzeiger als pdf.

... mehr lesen

10.11.2017

Mehr als bloss Fondueschnaps

Artikel aus dem Tages-Anzeiger vom 10. Nov. 2017 Es riecht leicht nach Kirschkonfitüre. Aus einem alten Kofferradio plätschert lüpfige Ländlermusik. Und im Neonlicht glänzt die blitzblanke Brennanlage, die den grosszügigen Raum dominiert. Betriebsleiter Ernst Beeler nimmt ein Schnapsglas, dreht ein Hähnchen auf. Von der klaren Flüssig...

... mehr lesen

24.10.2017

Brenzerkirsch

Unter der Bezeichnung Brenzer werden verschiedene alte Hochstamm-Kirschensorten zusammengefasst, welche vor allem in der Nordwest- und Zentralschweiz vorkommen. Die Bäume tragen schwarze, kleine, weiche und zuckersüsse Früchte, die sich besonders gut zum Destillieren eignen. Der Brenzerkirsch wird aus einer Mischung von Kirschen dieser alteingesessenen Hochstammsorten gebrannt. Weil die...

... mehr lesen

Artikel nach Stichworten suchen