Frau liest ein Magazin

Magazin


29.06.2020

Dinosaurier streicheln im Arther Kirschgarten

Wenn ein Schweizer Brenner keinen Kirsch brennen kann, dann hat er keine Zukunft. Dreht man diese Aussage von Lorenz Humbel ins Positive, so wird klar, dass den heimischen Destillateuren nicht bang sein muss. 34 in den letzten 20 Jahren aus Chriesi gebrannte Schnäpse gelangten am Anlass «Sortenreine Kirschbrände» des Schweizer Schn...

... mehr lesen

09.03.2020

Grosser Erfolg für unser Mitglied Heiner's

An der Verleihung der Craft Spirits Awards in Berlin ist die Zuger Kleinbrennerei Heiner's mehrfach ausgezeichnet worden. Nebst acht Gold- und neun Silbermedaillen bekam die Brennerei den Titel «Craft Distillery of the year Silber». Für den Lemongras-Geist erhielten Thomas und Cordula Heiner, Mitglieder des SSF, den Titel «Craft Spirit of t...

... mehr lesen

02.03.2019

Sushi und Kirsch ziehen sich magisch an

Fernöstliche Exotik und eidgenössische Brenntradition passen bestens zusammen. Das hat ein Anlass des Vereins Schweizer Brenzer Kirsch gezeigt, an dem japanische Spezialitäten mit Kirschbränden gepaart wurden. Kirsch, der Schweizer Edelbrand par Excellence, ist ein perfekter Begleiter von Sushi-Spezialitäten. Davon durften sich kürzlich gut 20 Gäste an ...

... mehr lesen

11.12.2018

Sonntagsbrunch mit Kaffee und Schnaps

Kafischnaps ist ein beliebtes Getränk, vor allem in der Innerschweiz. Als etwas kultivierter gilt es, wenn das Destillat nicht im sondern zum Kaffee getrunken wird. Eine Degustation hat aufgezeigt, welcher von fünf ausgewählten Bränden am besten mit einer von ebenfalls fünf Kaffeesorten harmoniert. Mit einem «Cüpli»...

... mehr lesen

Artikel nach Stichworten suchen