Frau liest ein Magazin

Magazin


30.08.2018

Wer soll das alles trinken?

Make Kirsch great again! An gesunden Kirschen als Basis für den Schweizer Nationalbrand hat es in diesem Sommer nicht gemangelt. Doch Kirschproduzenten müssen einiges leisten, um ihren Schnaps auch ans junge und städtische Publikum zu bringen. Lesen sie den Artikel im Tages-Anzeiger als pdf.

... mehr lesen

24.10.2017

Brenzerkirsch

Unter der Bezeichnung Brenzer werden verschiedene alte Hochstamm-Kirschensorten zusammengefasst, welche vor allem in der Nordwest- und Zentralschweiz vorkommen. Die Bäume tragen schwarze, kleine, weiche und zuckersüsse Früchte, die sich besonders gut zum Destillieren eignen. Der Brenzerkirsch wird aus einer Mischung von Kirschen dieser alteingesessenen Hochstammsorten gebrannt. Weil die...

... mehr lesen

12.09.2016

Kirsch de Fougerolles

Fougerolles ist eine Gemeinde im französischen Département Haute-Saône, Region Bourgogne-Franche-Comté. Im von Tälern durchzogenen Schwemmland der Sémouse am Westrand der Vogesen entwickelten sich, dank Wasserkraft, ab dem 16. Jh. Müllereibetriebe, Eisen- und Holzverarbeitung, Gerbereien, Spinnereien und Webereien. Später erlangten der Obstbau und die Herstellung von „Eau...

... mehr lesen

Artikel nach Stichworten suchen